Рождественская еда и культурные отличия

В разных культурах свои кулинарные традиции, даже на Рождественском столе.

Надоело традиционное рождественское печенье, пудинг и шоколадные конфеты? Мы собрали ряд кулинарных традиций, которые возможно вдохновят Вас немного разнообразить это Рождество и Новый год.

рождество 2020, рождество в европе, в рождество, рождество детство, рождество европа, рождество елки, рождество еда, рождество за границей, с рождеством, с рождеством христовым, с рождеством тебя, рождество и новый год, рождество иисуса христа, рождество история, рождество картинки, рождество какого числа, рождество киев, рождество лучшее, рождество о празднике, рождество по соседству, рождество праздник, рождество стокгольм, рождество традиции, рождество у протестантов, рождество франция, рождество Гринландия, рождество Швейцария, рождество Испания, рождество читать, рождество швеция, рождество швейцария

Гренландия

В Гренландии привычки касательно еды на Рождество... немного отличаются от наших, мягко говоря.

Один из деликатесов, которым они угощают во время праздников, - это маттак, который состоит из сырой кожи кита с небольшими кусочками мяса, которые все еще прилеплены к самой коже.

Еще одно типичное, традиционное Гренландское блюдо на Рождество - это кивиак. Для этого блюда аук (маленькая птичка) заматывают в шкуру морского котика и закапывают на несколько месяцев. Когда наступает Рождество, птичку выкапывают и съедают ее мясо, которое не разлагается. Вкуснота.

Швеция

Шведские праздничные традиции также воздерживаются от традиционного печенья.

На протяжении рождественского ужина по шведской традиции накрывается юлборд, подачу блюд в виде шведского стола, где разные блюда подают одновременно. Однако, прием пищи, все же, состоит из трех частей.

Первый стол состоит из разнообразия рыбы, среди которой маринованная селедка и филе соленого лосося - это основные блюда. Во второй части подают охлажденное нарезанное мясо, сыр и маринованные огурцы. Выбор горячих блюд подается в последней части. На протяжении этого стола люди наслаждаются картошкой, большим количеством мяса и Janssonsfrestelse (тип шведской запеканки). Трудно представить, как кто-то покидает рождественский стол голодным после такого банкета!

Испания

Типичные испанские Рождественские праздники состоят из огромного количества сладостей!

В испанской культуре марципан - это важная часть Рождественских праздников. Испанцы также угощают turrón или нугой. Этот деликатесе готовят из меда, сахара. яичного белка и орехов, а его консистенция варьирует от очень твердой до кремово-мягкой. Его подают в круглом или прямоугольном виде, от него отрезают или отламывают кусочки.

У испанцев есть еще одна праздничная традиция, в которой еда играет важную роль; во время новогодней ночи, испанцы закидывают в рот виноградинку с каждым ударом курантов. 

Япония

В Японии только один процент населения христиане.

Однако, это не означает, что японцы отказываются от празднования христианского праздника на Рождество. В японской культуре люди угощают курицей из KFC в течении праздников. Эта практика прослеживается из ранних семидесятых прошлого столетия, когда KFC начали успешную рекламную компанию, в которой говорилось, что запеченная курица - это основное блюдо на рождественском столе.

Фактически, нынешние потребности настолько высоки, что для Рождественских вечеринок заказывают блюда из сети быстрого питания за два месяца наперед! Японские дети также любят рождественский торт. Он не имеет ничего общего с традиционным рождественским тортом, это бисквит, смазанный взбитыми сливками и клубникой.

Франция

Французские рождественские празднования также требуют бисквитного торта, хотя и в абсолютно другом виде!

Рождественские блюда во Франции как правило заканчиваются Bûche de Noël, т.е. рождественским поленом. Это пример Yule log, прочного бруска дерева, который сжигали на Рождество, к примеру, в Великобритании в семнадцатом столетии. Bûche состоит из небольшого прямоугольного бисквита, который охлаждают, скручивают и снова охлаждают да того, чтоб придать ему форму полена. По одному очень надежному источнику. очень важно, чтоб глазурь на Bûche de Noël была шоколадной, иначе полено считается ненастоящим!

Французы также жуют фуа гра, утиную или гусиную печень, которая была откормлена специально для этого.